Лимонная кислота, цитрат натрия (натрий лимоннокислый)
Лимонная кислота (Е330) который не только позволяет придать продукту определенный приятный кислый вкус, благодаря чему находит самое широкое применение в пищевой промышленности. Существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, это производные высших жирных кислот и лимонной кислоты (цитраты — заказать лимонную кислоту с быстрой доставкой во все точки Казахстана и других стран СНГ вы можете в ТОО ). Цитрат натрия Е331, или лимоннокислый натрий, например, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта. (как соль-плавитель), лимонная кислота на сегодняшний день является самым популярным подкислителем, обладает наиболее мягким и приятным вкусом по сравнению с другими пищевыми кислотами, при производстве детских сухих продуктов на молочной основе лимоннокислый натрий используют как буферную соль и как биоэлемент. Помимо самой лимонной кислоты широкое распространение получили ее соли
но одновременно выступает как антиокислитель и синергист антиокислителей. «Химия и Технология». Звоните прямо сейчас!